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Toscana
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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO (IGP)


Reg. CE n. 644/98


- colore: dal verde al giallo oro con variazione cromatica nel tempo;
- odore: di fruttato accompagnato da sentore di mandorla, carciofo, altra frutta matura, verde di foglia;
- sapore: di fruttato marcato;
- punteggio al panel test: livelli consentiti dalla normativa vigente;
- acidità massima totale espressa in acido oleico, in peso, non eccedente grammi 0,6 per 100 grammi d'olio;
- numero perossidi: <= 16 meq02/Kg, indice di rifrazione a 25°C: in legge

- acido palmitico: 8-14 %, acido palmitoleico: 0,5 - 1,5 %, acido stearico: 1,1 - 3 %, acido oleico: 73 - 83 %, acido linoleico < 9 %, acido linolenico < 0,9 %, acido arachico: < 0,6 %, acido eicosenoico: >= 60 mg/Kg
- polifenoli totali: >= 60 mg/Kg, tocoferoli: >= 40 mg/Kg

Fai click qui per vedere il disciplinare completo della produzione dell' olio.





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