TORNA INDIETRO HOME



regione
Toscana
logo



OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO DELLE COLLINE DI AREZZO (IGP)


Reg. CE n. 644/98


- colore: verde intenso carico al giallo con evidenti note cromatiche verdi;
- odore: di fruttato intenso;
- sapore: piccante e leggermente amaro che con il tempo si attenua. Retrogusto persistente;
- punteggio al panel test: livelli consentiti dalla normativa vigente;
- acidità massima totale espressa in acido oleico, in peso, inferiore a grammi 0,5 per 100 grammi di olio;
- numero perossidi: -<= 16 meqO2/Kg

- K 232 -in legge, K 270-in legge
- acido palmitico -9 - 12,5 %, acido palmitoleico -< 1,5 %, acido stearico -1,2 a 2,5 %, acido oleico -75 - 81 %, acido linoleico -< 9 %, acido linolenico -< 0,9 %

Fai click qui per vedere il disciplinare completo della produzione dell' olio.





 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |