TORNA INDIETRO HOME






BRUNELLO DI MONTALCINO

Questo vino viene prodotto a Montalcino, in provincia di Siena e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Brunello. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è sopra 5 anni, ottimo intorno ai 10 anni, a volte buono anche a 18.
La colorazione del vino appare rosso granato tendente al mattone. All'esame olfattivo risulta con profumi complessi nell'invecchiamento in botte di rovere, mentre a quello del palato risulta asciutto, leggernente tannico ma morbido, un vino di classe.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 22°.
I piatti con cui si accosta sono le carni rosse e selvaggina

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |