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CHIANTI

Questo vino viene prodotto nelle colline del chianti, nella provincia di Siena, Firenze, Arezzo, Pisa e Pistoia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano toscano, Sangiovese, Malvasia del Chianti, Canaiolo Nero. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è variabile a seconda del tipo, da 1a 4 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta un leggero profumo di viola ed altri più comlpessi con l'invecchiamento, mentre a quello del palato risulta asciutto, un pò tannico caldo, alcolico, corposo e vellutato.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18°.
I piatti con cui si accosta sono a seconda dell'invecchiamanto, da pranzo normale per i giovani, per arrosti, cacciaggioni anche cinghiale

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




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