TORNA INDIETRO HOME






VERNACCIA DI SERRAPETRONA

Questo vino viene prodotto in alcuni comuni attorno a Serrapetrona, nella provincia di Macerata e nasce come vino da dessert e spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Vernaccia di Serrapetrona in maggioranza, Montepulciano, Sangiovese e Ciliegiolo. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino con riflessi granati. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta di bassa acidità e morbido, amabile o dolce.
La bottiglia caratteristica è champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono dolci in generale e frutta in macedonia

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 24/9/2024




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |