TORNA INDIETRO HOME






BIFERNO ROSSO

Questo vino viene prodotto nella provincia di Campobasso e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Montepulciano. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3 anni (invecchiato assume la qualifica riserva).
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, vellutato, giustamente tannico.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18° circa.
I piatti con cui si accosta sono quelli di un normale pranzo e se riserva con arrosti agnello e selvaggina

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 16/02/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |